!!!
В данном разделе Вы можете ввести свой индивидуальный код, выданный Вам при первич-
ном обслуживании в нашем автосервисе, и посмотреть историю обслуживания.
Индивидуальный код
Пароль
Забыли пароль?

Новости

17 января 2012 | Просмотров: 1063

Автомобиль в пробке – водитель больше не нужен

Компания Audi представила свое собственное виденье «автопилота» для автомобилей под названием Traffic Jam Assistant. Пока данная система может работать только в пробках на скорости до 60 км/ч, но главное другое. Немцы уверяют, что они готовы начать устанавливать Traffic Jam Assistant на серийные автомобили! Как обычно, первым его получит флагман компании седан А8 нового поколения.

При помощи всего этого оборудования электроника постоянно сканирует пространство вокруг автомобиля, «читает» дорожные знаки и нанесенную на асфальт разметку, видит всевозможные препятствия и идущие впереди автомобили.

Автопилот от Audi оснащен двумя радарами, восемью ультразвуковыми датчиками и видеокамерой. При помощи всего этого оборудования электроника постоянно сканирует пространство вокруг автомобиля, «читает» дорожные знаки и нанесенную на асфальт разметку, видит всевозможные препятствия и идущие впереди автомобили. Кроме того, Traffic Jam Assistant сама поддерживает расстояние до других машин, тормозит и разгоняется при необходимости. Кроме того, и это самое важное, система может поворачивать, объезжать препятствия и уступать дорогу машинам экстренных служб.

Надо отметить, что не только Audi занимается созданием подобных электронных помощников, которые в будущем могут полностью заменить водителей. Больших успехов в этом направлении достигла компания BMW, которая уже давно испытывает седан «пятой» серии с «автопилотом». И в отличие от Audi, специалисты BMW хотят передать электронике управление машиной не только в пробках, но и на автобанах. Подробнее об этом проекте в материале