!!!
В данном разделе Вы можете ввести свой индивидуальный код, выданный Вам при первич-
ном обслуживании в нашем автосервисе, и посмотреть историю обслуживания.
Индивидуальный код
Пароль
Забыли пароль?

Новости

29 апреля 2014 | Просмотров: 1021

Авторынок России: год будет трудным

После нескольких лет посткризисного восстановления российский рынок вступил в фазу сжатия, основой которого служит наметившаяся стагнация в экономике страны.

Год будет сложным как для рынка, так и для автопрома. Снижение темпов роста ВВП и ослабление курса рубля уже оказывают негативное влияние: доходы населения растут медленно, цены на автомобили увеличиваются, продажи падают.

«Тем не менее, в первом полугодии 2014 года падение рынка будет не очень существенным, - убежден директор АА «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, - но во втором полугодии, в случае реализации пессимистического сценария развития, ситуация может резко ухудшиться».

Причиной этого может стать дальнейшая эскалация конфликта на Украине, многомиллиардных бюджетных вложений потребует и начавшаяся интеграция Крыма в состав Российской Федерации. Все это не самым лучшим образом повлияет на развитие экономики страны и будет иметь свои последствия для автопрома и рынка в целом. «Согласно же оптимистическому сценарию, который, учитывая сырьевую структуру российской экономики, возможен при сохранении высоких цен на нефть, рынок через несколько лет способен достичь отметки в 3 млн. легковых автомобилей ежегодно», - считает Целиков.

Специалисты АА АВТОСТАТ в новом отчете «Автомобильный рынок России-2014» постарались предоставить читателям наиболее полную и качественную информацию по российскому авторынку на текущий момент. Помимо разбивки парка на основные сегменты, здесь также представлены данные за последние несколько лет и по брендам.