!!!
В данном разделе Вы можете ввести свой индивидуальный код, выданный Вам при первич-
ном обслуживании в нашем автосервисе, и посмотреть историю обслуживания.
Индивидуальный код
Пароль
Забыли пароль?

Новости

15 мая 2014 | Просмотров: 751

Чиновники: бензин в Крыму подешевел на 30%

Стоимость бензина в Крыму снизилась почти до среднероссийского уровня. Таким образом, цены на топливо на полуострове примерно на 30% ниже, чем на Украине. Снижение цен связано с наладкой поставок бензина из России.

«Российский бензин регулярно поступает через Керченскую паромную переправу бензовозами. Кроме этого начинаются поставки по железной дороге. Объемы — достаточные для обеспечения Крыма. Стоимость бензина сегодня в Крыму на 30% ниже, чем в Украине. Это уже практически российский уровень», - отметил Алексей Тихомиров, депутат Госсовета Республики Крым.

На данный момент стоимость дизельного топлива в Крыму составляет около 34,26 рубля, АИ-92 — около 37,08 рубля, АИ-95 — около 38,29 рубля. Таким образом, несмотря на то, что цены несколько выше, чем в России, на эту разницу влияют только сложности с доставкой. На Украине средняя цена А-95 составляет 48,4 рубля за литр, АИ-95 — 45,6 рубля за литр.

При этом, на некоторых АЗС в Крыму цены все еще остаются сильно выше среднего российского уровня. Это связано с тем, что во-первых, не все местные нефтетрейдеры зарегистрировались в России, из-за чего сделки по приобретению топлива у российских производителей считаются внешнеэкономическими, а во-вторых, у Феодосийского НПЗ еще остались запасы импортного топлива, приобретенного ранее по высокой цене.