!!!
В данном разделе Вы можете ввести свой индивидуальный код, выданный Вам при первич-
ном обслуживании в нашем автосервисе, и посмотреть историю обслуживания.
Индивидуальный код
Пароль
Забыли пароль?

Новости

26 января 2012 | Просмотров: 1019

ФАР: Создание единой базы данных авто позволит сделать ТО добровольным

Прохождение техосмотра необходимо сделать добровольным, предложил глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев на заседании круглого стола, которое прошло в РБК.


Такая система стимулировала бы владельца машины более внимательно следить за техническим состоянием автомобиля, чтобы иметь возможность дороже его продать.

Это возможно в том случае, если будет создана база данных, куда будет заноситься подробная информация обо всех автомобилях страны. По словам Канаева, такая база данных должна содержать несколько сегментов, которые будут заполнять ГИБДД (в части регистрационных действий с автомобилем), налоговая служба (в части уплаты налогов), страховщики (в части заключения договоров страхования и страховых случаев), сервис-центры (в части информации о ремонтах и ТО автомобиля), а также сам автовладелец.

Такая система стимулировала бы владельца машины более внимательно следить за техническим состоянием автомобиля, чтобы иметь возможность дороже его продать. При этом сам техосмотр, по мнению Канаева, не должен быть обязательным, однако автовладелец сам будет заинтересован в его проведении, чтобы потенциальный покупатель видел, что машина находится в технически исправном состоянии. Создание данной базы позволит решить и проблему мошенничества с автомобилями.

По словам главы ФАР России, на создание такой базы может уйти два года. Указанное время необходимо не для решения технических вопросов, а для сбора информации.