!!!
В данном разделе Вы можете ввести свой индивидуальный код, выданный Вам при первич-
ном обслуживании в нашем автосервисе, и посмотреть историю обслуживания.
Индивидуальный код
Пароль
Забыли пароль?

Новости

06 февраля 2012 | Просмотров: 1070

В арсенале сотрудников Томского ГИБДД появились новые приборы для измерения тонировки стекол

С 1 февраля нынешнего года на вооружение инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД поступили новые приборы «Свет», которые позволяют производить измерения даже при очень низких температурах.
 
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Теперь сотрудники ДПС могут измерять светопропускание стекол при температуре окружающего воздуха от -40°С до +40°С.

В настоящее время приборами, которые позволяют замерить светопропускание стекол, оснащены все патрульные автомобили ДПС и посты дорожно-патрульной службы.

За минувшую неделю сотрудники ГИБДД привлекли 22 водителя к административной ответственности по статье «управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа.

В настоящее время приборами, которые позволяют замерить светопропускание стекол, оснащены все патрульные автомобили ДПС и посты дорожно-патрульной службы.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что тонировка стекол влияет на безопасность дорожного движения. В случае, когда светопропускание стекол не соответствует требованиям технического регламента, водитель перестает держать под контролем ситуацию на дороге и тем самым подвергает опасности свою жизнь и жизни других участников дорожного движения.