!!!
В данном разделе Вы можете ввести свой индивидуальный код, выданный Вам при первич-
ном обслуживании в нашем автосервисе, и посмотреть историю обслуживания.
Индивидуальный код
Пароль
Забыли пароль?

Новости

06 марта 2012 | Просмотров: 1201

В Томске появится система автоматической фиксации нарушений ПДД

Депутаты городской Думы на прошедшем сегодня собрании приняли решение обратиться в областной парламент с просьбой о выделении средств на создание автоматической системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Томска. Затраты на строительство системы составят 250 миллионов рублей, ежегодные затраты на эксплуатацию – около 240 миллионов.

Камеры видеонаблюдения будут установлены на 43 рубежах. Места для размещения выбраны по результатам анализа, проводившегося специалистами МВД – это места самой высокой концентрации ДТП. Расходы включают в себя также создание автоматизированного пункта, который будет обрабатывать полученные с камер данные. В результате будет контролироваться скоростной режим (по 29 рубежам), нерегулируемые пешеходные переходы (по 10) и проезды на запрещающий сигнал светофора (по 7).

Необходимость обращения за помощью в региональный бюджет связана с тем, что с 1 января все штрафы за нарушения ПДД поступают в бюджет субъекта РФ, пояснил заместитель мэра Томска по особо важным поручениям Александр Цымбалюк. «Главная цель системы – это безопасность. Но она имеет и экономическую основу для того, чтобы развивать инженерную часть обеспечения безопасности дорожного движения, потому что по тем расчетам, которые мы проводили совместно со специалистами, в 10 раз должно увеличиться количество штрафов, которые будут взыскиваться и поступать в бюджет субъекта РФ», - добавил Цымбалюк.