!!!
В данном разделе Вы можете ввести свой индивидуальный код, выданный Вам при первич-
ном обслуживании в нашем автосервисе, и посмотреть историю обслуживания.
Индивидуальный код
Пароль
Забыли пароль?

Новости

02 марта 2012 | Просмотров: 987

Законопроект об отмене «сухого закона» поступит в Госдуму летом

Законопроект о возвращении в действующее законодательство нормы о предельно допустимом уровне алкоголя в крови водителей может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии нижней палаты парламента. Об этом сообщил журналистам первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. «Я не исключаю, что законопроект может быть внесен до конца весенней сессии», - сказал он.

Депутат считает, что возвращение этой нормы позволит «дифференцировать трезвых и пьяных водителей». «Сейчас же мы наказываем людей, которые не представляют опасности на дорогах, но в их крови обнаруживают алкоголь из-за употребления определенных лекарств или продуктов», - отметил В. Лысаков.

При этом В. Лысаков не исключил, что в законопроекте появится норма, по которой в случае превышения нормы в 0,1-0,2 промилле автовладелец будет подвергаться наказанию в виде штрафа, а не лишения водительских прав.

Вместе с тем, по мнению депутата, одновременно с возвращением промилле необходимо ужесточать ответственность для тех водителей, которые неоднократно были замечены в нетрезвом виде за рулем. «Следует установить более суровое наказание - вплоть до уголовного и, возможно, конфискации автомобиля - для так называемых рецидивистов», - заключил В. Лысаков.